, 25 Января
Коронавирус. Заражено: 352 323 189 человек. В России: 11 173 300. В Татарстане: 45 525. В Челнах: 5 984
Еще новости
Подробно


Гособвинение требует убийце с топором 19,5 лет «строгача»

29.10.2021, 12:13

В Верховном суде Татарстана прошли прения сторон по резонансному уголовному делу на Алмаза Маликова, который зарубил топором своего соперника прямо на улице в Набережных Челнах. Гособвинение запросило ему 19 лет 6 месяцев в колонии строгого режима. Кроме того, Маликов после отбытия срока должен быть ограничен в свободе еще на полтора года, сообщили Chelny-biz.ru в прокуратуре Татарстана.

Челнинцу помимо убийства, совершенного с особой жестокостью, вменяют покушение на убийство двух и более лиц. По результатам психолого-психиатрической экспертизы мужчину признали вменяемым.

Зверское убийство на глазах прохожих произошло 18 сентября 2020 года. На почве ревности Алмаз Маликов подкараулил бывшую жену, когда та приехала на работу со своим сожителем Егором Бабенко. Подошел к автомобилю и разбил окно. Молодой человек выскочил и попытался убежать, но неадекватный ревнивец натравил на него свою бойцовскую собаку. Пес повалил жертву на землю, а далее Маликов забил Бабенко топором. Погибшему было 32 года.

После расправы с соперником Маликов преследовал свою бывшую супругу, хотел убить. Его отпугнул травматическим пистолетом коллега женщины.

Фото: открытые источники