, 4 Декабря
Еще новости
Подробно


Суд ужесточил приговор челнинцу, который зарубил топором соперника

27.09.2022, 15:38

Верховный суд РТ ужесточил наказание Алмазу Маликову, который зарубил топором своего соперника. Ему назначили 16 лет строгого режима. Жителя Набережных Челнов признали виновным по статьям «Убийство», «Приготовление к убийству». Об этом Chelny-biz.ru сообщила консультант Верховного суда РТ Елена Коваль. Гособвинение на прошлом заседании запросило 21 год лишения свободы для обвиняемого. Адвокаты Маликова просили оправдать подсудимого.

Дело рассматривали по новой, так как Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции аннулировал решение. В 2021 году Верховный суд РТ наказал Маликова 10 годами колонии строгого режима. Маликова тогда признали виновным в убийстве Бабенко, угрозе убийством и причинении легкой тяжести вреда здоровью бывшей жене. По эпизоду покушения на убийство Маликов был оправдан. Приговор оспорили осужденный, его бывшая жена и родные Бабенко. Коллегия апелляционного суда посчитала ошибочным исключение квалифицирующего признака убийства «с особой жестокостью». А также необоснованным оправдание Маликова по обвинению в покушении на убийство бывшей жены.

Зверское убийство в Набережных Челнах произошло 18 сентября 2020 года. Маликов подкараулил бывшую жену у места ее работы. Она приехала со своим новым сожителем. Ревнивец разбил окно в машине. Погибший выскочил и попытался убежать, но обвиняемый натравил на него свою собаку, а после забил Бабенко топором. После он преследовал свою бывшую супругу, но та успела скрыться в здании медцентра.

Фото: Вечерняя Казань

Не теряйте связь с новостями.
Telegram