, 2 Декабря
Еще новости
Подробно


Убийца с топором, которому дали 10 лет колонии, не согласился с приговором

21.01.2022, 12:10

Челнинец Алмаз Маликов, которого Верховный суд Татарстана признал виновным в убийстве, не согласился с приговором. Мужчина, зарубивший соперника топором средь бела дня, его защита, а также потерпевшие обжаловали решение. Осужденный посчитал его слишком суровым, потерпевшие сочли слишком мягким, а квалификацию неверной. Жалобы рассмотрит Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции в Нижнем Новгороде.

Верховный суд Татарстана оправдал Маликова в покушении на убийство бывшей супруги и признал виновным лишь в убийстве и угрозе. Хотя изначально обвинение вменило ему убийство, совершенное с особой жестокостью. Мужчине дали 10 лет в колонии строгого режима. Тогда как гособвинение запрашивало 19,5 лет.

Зверское убийство на глазах прохожих произошло 18 сентября 2020 года. Ревнивец подкараулил бывшую жену, когда та приехала на работу со своим сожителем Егором Бабенко. Подошел к автомобилю и разбил окно. Молодой человек выскочил и попытался убежать, но неадекватный ревнивец натравил на него свою бойцовскую собаку. Пес повалил жертву на землю, а далее Маликов забил Бабенко топором. Погибшему было 32 года.

После расправы с соперником Маликов преследовал свою бывшую супругу. Его отпугнул травматическим пистолетом коллега женщины.

 

Не теряйте связь с новостями.
Telegram