, 19 Апреля
$ 75,5535
€ 90,4602
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 139 721 479 человек. В России: 4 684 148. В Татарстане: 19 964. В Челнах: 2 250
Еще новости
Подробно


Кредиторы «Арарата» требуют отстранить конкурсного управляющего от должности

07.04.2021, 10:56

Кредиторы обанкротившегося ООО «Арарат» потребуют отстранить от должности конкурсного управляющего Марата Шарипова. Они планируют обратиться в Арбитражный суд РТ с соответствующим ходатайством. Вопрос будет рассмотрен на ближайшем собрании, которое назначено на 14 апреля.

Встреча проводится по требованию конкурсных кредиторов Антоняна М.Р. и Терещенко Е.В. В повестке дня, помимо вопроса об отстранении управляющего, его подробный отчет. Кредиторы хотят обязать Шарипова предоставить собранию подробную информацию о своей деятельности и о результатах проведения конкурсного производства, отчет об использовании денежных средств должника, иные сведения о ходе конкурсного производства, отразив данные за весь период конкурсного производства.

Свое недовольство работой конкурсного управляющего ранее высказал экс-владелец «Арарата» Аршалуйс Антонян. Он был крайне возмущен тем, в каком состоянии оказался его ресторан за семь лет банкротства.

– Недобросовестный конкурсный управляющий снизил цену ресторана в три раза путем уничтожения моего имущества! За это он должен предстать перед судом! – комментировал Chelny-biz.ru Антонян. – Виновники и все причастные должны понести наказание за уничтожение моего имущества, за каждый поджог. Сегодня не новость, что конкурсные управляющие пытаются мошенническим путем уменьшить стоимость объекта. Такая же участь постигла «Арарат» в Елабуге. С банком я рассчитался. Остались незначительные долги перед налоговой и еще парой кредиторов. Уже год, как продано имущество на сумму более 160 млн, но мы не знаем, где эти деньги! Этот «резерв» сейчас лежит у конкурсного управляющего, но он не перечисляет их. Я написал ему письмо с требованием снять ресторан с торгов.

Банкротом ООО «Арарат» признали в 2014 году. В 2015 году состоялись первые торги. Тогда начальная цена ресторана была установлена в размере 181,9 млн рублей. Удалось реализовать здание лишь с пятых торгов по цене 15,8 млн. Однако предприниматель, который выиграл аукцион, отказался заключать договор купли-продажи.