, 15 Июня
$ 71,6797
€ 87,3274
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 175 626 988 человек. В России: 5 180 454. В Татарстане: 21 814. В Челнах: 2 677
Еще новости
Подробно


У здания бывшего ресторана «Арарат» может появиться третий этаж

06.05.2021, 08:03

Бывший ресторанный комплекс «Арарат» в Набережных Челнах может стать трехэтажным. Разработкой концепции будущего семейного центра занимается местная дизайн студия РА.

Как рассказала Chelny-biz.ru Людмила Малабаева, руководитель студии, сейчас идет разработка концепции здания и архитектуры фасада. Предполагается, что подвальные помещения будут отведены под спа-центр с разделением мужского и женского залов. На первом этаже планируют разместить банные номера с выходом на веранду. На втором – семейные с детскими зонами. Вероятно, останется и банкетный зал, правда, пока неизвестно какой площадью. Третий этаж готовы выделить под детскую игровую. Малабаева отмечает, что все изменения необходимо согласовать с исполкомом.

– Планируем снести крышу и построить полноценный третий этаж с большими витражами. Хотим современный фасад, потому что то, что сегодня имеется, давно устарело, – поделилась дизайнер. –  В этой части города –  в центре – просто недопустимо оставлять здание в таком состоянии, тем более возвращать крышу, которая была до пожара. Там нужно уже делать красивую, современную архитектуру, чтобы у этого здания не было ничего общего с «Араратом». Название и цель объекта меняются, поэтому и концепция в корне другая. Здание очень интересное. Предыдущие хозяева подготовили почву для нас. У каждой зоны есть свой выход – это хорошо. Потоки людей будут разделяться. В планах разместить здесь семейный комплекс, чтобы семья могла полноценно отдохнуть.

Здание, напомним, с торгов выкупил бизнесмен из Елабуги Нурислам Кадыров. Объект обошелся новому владельцу в 13,1 млн рублей.