, 13 Мая
$ 74,0400
€ 89,8475
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 161 104 881 человек. В России: 4 913 439. В Татарстане: 20 911. В Челнах: 2 487
Еще новости
Подробно


Экс-владелец «Арарата» попытался отменить торги по продаже ресторана

12.04.2021, 07:30

Предприниматель из Набережных Челнов Аршалуйс Антонян через суд попытался приостановить торги по реализации имущества ресторанного комплекса «Арарат», расположенного на проспекте Сююмбике. Сгоревший объект, напомним, в шестой раз выставили на торги, на этот раз за 15,8 млн.

В своем заявлении в суд Антонян отметил, что в рамках своего дела о банкротстве реализовано имущество, имеются средства для погашения требований кредиторов ООО «Арарат», им также подано заявление о разрешении разногласий по вопросу рыночной стоимости объекта. Впрочем, доводы Антоняна остались без внимания. Суд пришел к выводу, что обеспечительные меры не могут быть направлены на предотвращение убытков одного лица за счет причинения убытков другому. Поэтому решил иск не удовлетворять.

Ранее Chelny-biz.ru писал, что кредиторы «Арарата» инициируют общее собрание, на повестку которого в том числе вынесут вопрос об отстранении  от должности конкурсного управляющего Марата Шарипова. Они планируют обратиться в Арбитражный суд РТ с соответствующим ходатайством.

Свое недовольство работой Шарипова ранее высказал изданию и сам Антонян. Предприниматель крайне возмущен тем, в каком состоянии оказался его ресторан за семь лет банкротства. Более того, он отметил, что готов сам реанимировать свое детище.