, 20 Июля
$ 74,3463
€ 87,6097
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 191 231 866 человек. В России: 5 982 766. В Татарстане: 23 315. В Челнах: 3 055
Еще новости
Подробно


Сгоревший ресторан «Арарат» ушел с торгов бизнесмену из Елабуги

19.04.2021, 10:07

Ресторанный комплекс «Арарат», расположенный на проспекте Сююмбике в Набережных Челнах, достался бизнесмену из Елабуги Нурисламу Кадырову. За имущество на торгах он предложил 13,1 млн рублей. Об этом накануне сообщил конкурсный управляющий ООО «Арарат» Марат Шарипов.

На аукционе Кадырова представлял Алексей Егоров, который действовал на основании агентского договора в интересах и за счет елабужского предпринимателя.

Согласно открытым источникам, Нурислам Кадыров входит в состав учредителей мухтасибата Елабуги и местной мечети «Аль-Кадир», которую в свое время возродил его отец Мидехат Кадыров. Позже при ней был открыт семейный центр «Татарская Слобода» под руководством Кадырова-младшего.

Сгоревший ресторанный комплекс «Арарат», напомним, выставили на торги в шестой раз за 15,8 млн. Объект давно не функционирует, к тому же дважды здесь был пожар. Бывший его владелец Аршалуйс Антонян через суд попытался приостановить торги и оспорить рыночную стоимость объекта. Однако суд ему отказал.

Ранее Chelny-biz.ru писал, что кредиторы «Арарата» инициируют общее собрание, на повестку которого в том числе вынесут вопрос об отстранении  от должности конкурсного управляющего. Они планируют обратиться в Арбитражный суд РТ с соответствующим ходатайством.

Свое недовольство работой Шарипова ранее высказал изданию и сам Антонян. Предприниматель крайне возмущен тем, в каком состоянии оказался его ресторан за семь лет банкротства. Более того, он отметил, что готов сам реанимировать свое детище.