, 14 Мая
$ 74,3566
€ 89,9343
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 161 104 881 человек. В России: 4 913 439. В Татарстане: 20 911. В Челнах: 2 487
Еще новости
Подробно


Экс-владелец «Арарата» оспорит итоги торгов: «Вынужден писать Мишустину»

19.04.2021, 15:08

Предприниматель из Набережных Челнов Аршалуйс Антонян планирует оспорить итоги торгов по продаже обанкротившегося ресторанного комплекса «Арарат». Накануне конкурсный управляющий сообщил, что сгоревшее здание приобрел бизнесмен из Елабуги за 13,1 млн рублей. Договор купли-продажи с победителем аукциона пока не заключен.

Как признался Антонян, о продаже «Арарата» он узнал только сегодня, и крайне недоволен стоимостью лота.

– Цена, за которую ушло имущество, конечно, не соответствует действительности. Оценка должна быть! – прокомментировал Chelny-biz.ru Антонян. – Его официальная цена, утвержденная судом, – 181 миллион рублей! Поле пожара и смерти ребенка мы писали, чтобы сделали экспертизу, но конкурсный управляющий халатно относится к своим обязанностям, здание разрушается. Коррупция процветает! Никто ничего не делает. Нужно ехать в Москву - жаловаться на все местные органы. Я уже восемь месяцев готов закрыть долги «Арарата», а мой конкурсный управляющий до сих пор ничего никому не дает. Мы будем оспаривать итоги торгов. Мы хотим, чтобы уголовное дело возбудили. Сожгли здание… Где наказание за халатность? Почему объект не охранялся? Как можно два этажа продать за 13 миллионов, когда его стоимость 181 миллионов?! Где оценка имущества? Кто ему дал такую оценку? Сейчас я вынужден ехать в генпрокуратуру и писать самому Мишустину. Судебной коллегии тоже напишу.

Ресторанный комплекс «Арарат», расположенный на проспекте Сююмбике, напомним, приобрел Нурислам Кадыров. Согласно открытым источникам, он входит в состав учредителей мухтасибата Елабуги и местной мечети «Аль-Кадир», которую в свое время возродил его отец Мидехат Кадыров. Позже при ней был открыт семейный центр «Татарская Слобода» под руководством Кадырова-младшего.