, 14 Июня
$ 71,6797
€ 87,3274
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 175 626 988 человек. В России: 5 180 454. В Татарстане: 21 814. В Челнах: 2 677
Еще новости
Подробно


На месте сгоревшего ресторана «Арарат» хотят открыть семейный центр

22.04.2021, 07:42

Бизнесмен из Елабуги Нурислам Кадыров, который стал новым владельцем ресторанного комплекса «Арарат» в Набережных Челнах, планирует открыть на его месте семейный комплекс. В том числе здесь появится кафе с халяльной кухней. Об этом Chelny-biz.ru рассказал сам Кадыров.

По его словам, сейчас идет оформление договора купли-продажи. Расчет по восстановлению заброшенного здания пока не производился, однако, как отмечает бизнесмен, вложить придется «приличные средства».

– Здесь появится семейный комплекс, что-то наподобие того, что в Елабуге. Мы планируем расширяться, – пояснил Нурислам Кадыров. –  Объект я видел только со стороны. Знаю, что был пожар, имеются долги, к тому же, «Татэнерго» подал в суд. Думаю, что все это решается. Мы хотим сделать здесь что-то стоящее, нужное для жителей Челнов.

Ресторанный комплекс «Арарат», напомним, удалось реализовать с торгов лишь с шестой попытки. Объект обошелся новому владельцу в 13,1 млн рублей.

Тем временем, бывший руководитель «Арарата» Аршалуйс Антонян планирует оспорить итоги аукциона. Он считает цену, по которой ушел лот, необоснованно заниженной и планирует ехать в Генпрокуратуру, а также обратиться к главе правительства РФ Михаилу Мишустину.

На днях также стало известно, что компания «Татэнерго» предъявила иск к ресторанному комплексу с требованием демонтировать летнюю веранду, лестницу и парковку давно нефункционирующего здания. Как отмечают в ресурсоснабжающей организации, объекты находятся в охраняемой зоне магистрального тепловода №211.