, 13 Июня
$ 71,6797
€ 87,3274
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 175 626 988 человек. В России: 5 180 454. В Татарстане: 21 814. В Челнах: 2 677
Еще новости
Подробно


Лариса Козлова расскажет омбудсмену о «недополученной» господдержке

03.11.2020, 18:13

Лариса Козлова, владелица сети салонов красоты «Ларкон», намерена поднять на встрече с бизнес-омбудсменом Фаридом Абдулганиевым вопрос об обещанной правительством господдержке. Предпринимательница обращалась в банки за льготным кредитом под 2%, который выдавали пострадавшим отраслям. Она рассказала Chelny-biz.ru, что средства удалось получить только за последний месяц. Причина, по мнению Ларисы Козловой, кроется в сжатых сроках, по которым действовала программа.

- Кредит необходимо было получить еще в мае, но так как за ним обращалось огромное количество предпринимателей, банки просто задыхались, у них кончались лимиты. Они просто не успевали выдать их всем, - поясняет Козлова.

Предпринимательница обращалась в несколько банков, в одном документы продержали месяц, в некоторых вовсе отказали без оглашения причины. Кредит в итоге удалось получить только в «Ак Барс» Банке, и то лишь за последний месяц.

- У меня пострадавшая отрасль, нет причин для отказа. Я почти 23 года в бизнесе, плачу налоги, содержу сотрудников. Во время кризиса я смогла удержать весь коллектив, никто не уволился, мы продолжаем работать. Я, разумеется, хотела получить вовремя эти деньги за все пять месяцев, – говорит Козлова. - Ведь не я виновата в том, что кончались лимиты, банки тянули или не смогли обслужить такое количество предпринимателей и ООО. В итоге получилось, что кто-то успел получить, а кто-то нет. Обидно, что сроки так сжаты. Насколько мне известно, эту поддержку получили только 10% татарстанских предпринимателей. Многим отказали. Выдавали нормально только два банка – Сбербанк и ВТБ. У первого спустя время тоже закончился лимит, в ВТБ уже в августе говорили, что у них нет денег. Но они же не свои деньги раздавали, государственные. Владимир Путин сказал: «Мы оказываем вам поддержку». Так почему банки не смогли ее оказать? Я ведь не прошу лишнего!

Сейчас срок действия программы истек. Для того, чтобы все пострадавшие бизнесмены могли воспользоваться ей в полной мере, необходимо расширить сроки и дать возможность получить тот объем средств, который был рассчитан на время ограничительных мер, уверена предпринимательница.

Напомним, видеосвязь с бизнес-омбудсменом Татарстана пройдет на платформе Zoom 10 ноября. Во встрече также примет участие мэр города Наиль Магдеев. В ТПП Набережных Челнов поступило уже более 20 вопросов.

Лариса Козлова расскажет омбудсмену о «недополученной» господдержке

Фото: Максим Блинов / РИА Новости, Л.Козлова