, 21 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 249 770 967 человек. В России: 8 094 825. В Татарстане: 28 973. В Челнах: 4 194
Еще новости
Подробно


Чиновников в Челнах наказали за долгую работу после вмешательства Абдулганиева

16.09.2021, 14:52

В Набережных Челнах попало управлению архитектуры, градостроительного и жилищного развития за то, что долго согласовывали наружную рекламу местной предпринимательнице. Директор ООО «Ышыныч-Л» Гузель Загидуллина пожаловалась на работу чиновников бизнес-омбудсмену РТ Фариду Абдулганиеву.

Оказалось, что управление не соблюдает сроки согласования наружной рекламы и неправомерно запрашивает «не предусмотренные регламентом документы». А без вывески деятельность челнинки считается незаконной и может грозить бизнесу административной ответственностью. По словам Загидуллиной, соответствующее заявление она подала еще 15 июля. Но сотрудники управления связались с ней только через 29 дней – за день до окончания нормативных сроков для рассмотрения. Мало того, направили замечания к проекту. Несмотря на то, что они были устранены в кратчайшие сроки, согласование проекта все же затянулось.

Уполномоченный направил обращение мэру города Наилю Магдееву. В итоге согласованный паспорт средства наружной информации женщине выдали в течение трех дней, а должностное лицо, «нарушившее срок и порядок предоставления муниципальной услуги», привлекли к дисциплинарной ответственности.

Фото: tatarstan.ru