Еще новости
Подробно


Абдулганиев обещал защитить бизнес Челнов от перегибов налоговой

07.10.2021, 18:13

Бизнес-омбудсмен Татарстана Фарид Абдулганиев обещал поможет челнинским предпринимателям защититься в спорах с местной налоговой инспекцией. Речь о массовом исключении ИП из реестра ЕГРИП.

С жалобой на ИФНС, которая якобы перегибает палку, обратился предприниматель из Набережных Челнов.

С 1 сентября вступил в силу новый закон «О госрегистрации юрлиц и индивидуальных предпринимателей». Теперь налоговая служба может исключать из реестра ИП с недоимкой и задолженность по налогам. А также если прошло 15 месяцев с конца действия патента или предоставления последней отчетности.

Челнинец утверждает: налоговая начала исключать из ЕГРИП предпринимателей, которые не сдавали отчетность еще до вступления нового закона в силу. Представитель бизнеса заявил Абдулганиеву, что такой подход ухудшает положение предпринимателей, фактически вводит новый вид ответственности.

Уполномоченный по правам предпринимателей заметил, что проблема актуальна для республики. Суды в таких ситуациях, как правило, восстанавливают гражданам статус ИП. Фарид Абдулганиев предложил челнинцу судиться и поручил своей Общественной приемной подготовить юридическую позицию для защиты в суде.

О действии нового закона и росте количества снятых с учета ИП ранее в интервью Chelny-biz.ru говорила начальник ИФНС города Диана Сагетдинова.

Фото: пресс-служба уполномоченного по правам предпринимателей в РТ

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
08.10.2021, 09:20

Чем такой подход ухудшает положение предпринимателей?! Если ИП не отчитывается и не платит налоги, значит не работает. Тогда нужно закрывать ИП. Появиться работа зарегистрировать ИП 5 раб.дней. А просто так болтаться типа у я ИП нечего. Не хотите, чтобы исключили из ЕГРИП сдавайте нулевую отчетность