, 6 Мая
$ 74,8617
€ 89,7742
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 151 161 947 человек. В России: 4 805 288. В Татарстане: 20 456. В Челнах: 2 374
Еще новости
Подробно


Следком признал потерпевшей девочку-подкидыша из-за халатности органов опеки

29.09.2020, 12:40

Следствие признало девочку-подкидыша из Омской области, которая на протяжении трех лет воспитывалась в чужой семье в Набережных Челнах, потерпевшей. Уголовное дело возбуждено по подозрению в халатности сотрудников отдела опеки и попечительства при исполкоме автограда. Как считает следствие, их действиями девочке причинен моральный вред. В момент, когда произошла шокирующая история, ведомство возглавляла Роза Гернер. Сейчас она, по данным системы «Контур фокус», является директором МБУ «Архив документов по личному составу»

Семья Юлии Снегур, которая растила по доверенности девочку, потерпевшей стороной не признана: на супруг обязанность по воспитанию несовершеннолетней не возлагались, это было их добровольное желание.

Напомним, малышку подбросила молодая девушка, с которой Снегур познакомилась случайно в соцсетях. Ребенку на тот момент было всего полгода. Мать-кукушка объяснила свой поступок тяжелой жизненной ситуацией и оставила девочку, приложив нотариальную доверенность. Спустя почти три года ребенка изъяли, отдали бабушке и увезли в Омскую область, а челнинку обвинили в киднеппинге.

Сейчас Юлия Снегур пытается добиться возбуждения уголовного дела на бабушку девочки по факту клеветы и распространения заведомо ложных сведений. В том числе на федеральном канале, которая освещала историю с подкидышем в Челнах. ОП «Центральный» вынес отказ по заявлению Снегур, а городская прокуратура решение отменила.

Фото: КП