, 8 Июля
$ 71,3409
€ 80,5581
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 11 748 985 человека. В России: 694 230. В Татарстане: 4 823. В Челнах: 747
Еще новости
Подробно


«Пятерочка» проиграла жителям 35-го – ритейлер отказался от двух магазинов

02.06.2020, 10:14

Жители Набережных Челнов смогли отстоять свои дома и не дать открыться магазинам «Пятерочка». Первые этажи в 35/9/1 и 35/07, напомним, планировали сдать продуктовому ритейлеру. Как сообщили Chelny-biz.ru представители инициативной группы, собственник нежилых помещений Ленар Шарипов остановил работы, демонтированы внешние элементы реконструкции. Часть помещения в доме 35/9/1 и вовсе продана, теперь там планируют открыть салон красоты.

Сейчас между Шариповым и исполкомом идут судебные разбирательства. Власти просят суд признать самовольными перепланировку и переустройство помещений, расположенных на первых этажах домов, и требуют у предпринимателя привести их в первоначальное состояние.

Конфликт разгорелся в конце прошлого года. Первыми тревогу забили жители 35/07 – они обратились с просьбой о помощи в Chelny-biz.ru. Чуть позже к ним присоединились и жильцы дома 35/9/1. В высотках прошли общедомовые собрания, где собственник пытался получить письменное согласие на реконструкцию. Но встреча так и не принесла итогов, в нее вмешалась глава отделения партии «Коммунисты России» Татьяна Гурьева, которая объявила жителям, что собрание незаконно, и посоветовала обратиться в прокуратуру. Собственника вызывали на разговор к бывшему тогда руководителю исполкома Ринату Абдуллину. Ситуация со строительством двух «Пятерочек» была взята на особый контроль исполкомом. Позднее Шарипов пытался наладить коммуникацию с жителями - бизнесмен предложил им взять на себя часть их квартплаты. Предприниматель даже получил одобрение в управляющей компании и расчетном центре. Но инициатива не нашла одобрения.

Фото: ngs.ru