, 22 Мая
$ 70,9240
€ 77,7965
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 5 197 776 человека. В России: 326 448. В Татарстане: 2 621. В Челнах: 370
Еще новости
Подробно


Чтобы открыть «Пятерочку» в доме, бизнесмен готов оплачивать ЖКУ соседей

10.04.2020, 11:54

Продолжение получил конфликт между жителями 35-го комплекса Набережных Челнов и местного предпринимателя Ленара Шарипова, который сдал первые этажи в высотках торговой сети «Пятерочка». На этот раз бизнесмен предложил челнинцам взять на себя часть их квартплаты. В частности, начисления по содержанию общедомового имущества: холодное, горячее и электроснабжение. Предприниматель уже получил одобрение в управляющей компании и расчетном центре.

В настоящее время письма с подобным посылом получают местные жители. Помимо этого, собственник предлагает жильцам самим определить размер возмещения части коммунальных платежей, а также обозначает ряд других предложений, на которые готова пойти «Пятерочка» ради открытия.

«Будет осуществлена тепловая и шумоизоляция первого этажа, тем самым во всем доме станет теплее и будет отсутствовать какой-либо звуковой дискомфорт. Кондиционеры и холодильное оборудование будет располагаться в подвальном помещении дома, не будет каких-либо шумов от работы оборудования. Машины с продуктами не будут подъезжать непосредственно к дому, подвоз продуктов будет осуществляться удаленно с использованием электрических тачек», - говорится в письме.

Как Chelny-biz.ru рассказали жильцы, Шарипов предлагает жителям утвердить решение на очном общедомовом собрании. В разговоре с жильцами, запись которого оказалась в распоряжении издания, собственник отмечает, что не хотел бы терять отношения с «Пятерочкой», и «пока сеть идет навстречу», он хотел бы найти контакт с жильцами. Но жители восприняли предложения в штыки. В настоящий момент они готовят письма в исполком, Горстройнадзор РТ и Жилищную инспекцию РТ с просьбой «взять на контроль попытку собственника провести собрание жильцов в период режима самоизоляции».

Напомним, конфликт между жителями домов 35/09/1, 35/07 и предпринимателем, сдавшим помещения федеральной X5 RetailGroup, возник в конце прошлого года. Первыми тревогу забили жители 35/07 – они обратились с просьбой о помощи в Chelny-biz.ru. Чуть позже к ним присоединились и жильцы 35/9/1. Собственник на общедовомых собраниях пытался получить согласие людей на реконструкцию дома, но не смог. Пришедшая на встречу Татьяна Гурьева, лидер местного отделения партии «Коммунисты России», посоветовала людям обратиться в прокуратуру. Шарипова вызывал на разговор руководитель исполкома Ринат Абдуллин. В итоге по решению администрации города работы по перепланировке помещений под супермаркеты были приостановлены. От «Пятерочки» потребовали либо привести помещение в прежнее состояние, либо согласовать реконструкцию в установленные законом сроки. Такое же решение, напомним, приняла и Жилищная инспекция: она обязала собственника устранить последствия реконструкции.

Фото: eurasiaunion.ru