, 11 Декабря
$ 63,5788
€ 70,3881
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Абдуллина просят взять на контроль строительство двух «Пятерочек»

02.12.2019, 12:09

Жители дома 35/9/1, которые выступают против появления «Пятерочки» на первом этаже, вышли с коллективным письмом к Ринату Абдуллину. Челнинцы просят его взять ситуацию под «личный контроль» и инициировать проверку со стороны прокуратуры по факту незаконного строительства.

В тексте жильцы сообщают руководителю исполкома, что не давали согласия на реконструкцию и перепланировку помещения. Но собственник объекта и руководство «Пятерочки» «продолжают и настаивают на строительстве/перепланировке <…>, действуя незаконно в грубой и агрессивной форме», отмечают жители. Они просят Абдуллина создать комиссию, куда вошли бы сотрудники прокуратуры, управляющих компаний и исполкома, виновников требуют наказать и запретить строительство. К письму жители приложили многочисленные подписи всех тех, кто выступает против.

Напомним, конфликт между жителями многоквартирных домов 35/9/1, 35/07 и федеральной X5 RetailGroup разгорелся больше месяца назад. Челнинцы коллективно выступают против соседства. Оба помещения, отметим, принадлежат одному человеку. С предложением на него вышел сам ритейлер. Ранее в высотках прошли общедомовые собрания, на которых собственник пытался получить подписи на согласование реконструкции. Но встреча так и не принесла итогов, в нее вмешалась глава отделения партии «Коммунисты России» Татьяна Гурьева, которая объявила жителям, что собрание незаконно и посоветовала обратиться в прокуратуру.