, 21 Января
$ 61,4654
€ 68,2082
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Абдуллин вызвал «на ковер» бизнесмена, который сдал помещения под «Пятерочки»

04.12.2019, 12:08

Ленара Шарипова, который является собственником нежилых помещений в двух высотках 35/07 и 35/9/1, вызвали на разговор к Ринату Абдуллину, руководителю исполкома Набережных Челнов. В домах, напомним, развернулась реконструкция под магазины «Пятерочка», которая вызвала негатив со стороны местных жителей, а после публичной огласки – общественный резонанс. О прошедшей встрече Chelny-biz.ru сообщил сам собственник. Но комментировать детали и развитие ситуации отказался.

- Я ничего комментировать больше не буду. Все вопросы в администрацию города. Конкретно к мэру, - коротко бросил Шарипов.

Сегодня также стало известно, что ситуация со строительством двух «Пятерочек» взята на особый контроль исполкомом. Об этом, отметим, жители просили Рината Абдуллина, выйдя на него с коллективным письмом. По решению властей работы в нежилых помещениях приостановлены. «Подготовка к перепланировке была начата, но владелец помещения не обратился за оформлением разрешения о перепланировке. Поэтому специалисты администрации города совместно с управляющей компанией составили акт о приостановлении работ. В настоящее время жильцы не дали согласие на осуществление перепланировки для дальнейшего размещения магазина «Пятерочка», - сообщили сегодня в исполкоме. 

Напомним, конфликт между жителями многоквартирных домов 35/9/1, 35/07 и федеральной X5 RetailGroup разгорелся больше месяца назад. Первыми тревогу начали бить жители 35/07 – они обратились с просьбой о помощи в Chelny-biz.ru. Чуть позже к ним присоединились и жильцы дома 35/9/1. Оба помещения, отметим, принадлежат Линару Шарипову. С предложением на него вышел сам ритейлер. Ранее в высотках прошли общедомовые собрания, на которых собственник пытался получить подписи на согласование реконструкции. Но встреча так и не принесла итогов, в нее вмешалась глава отделения партии «Коммунисты России» Татьяна Гурьева, которая объявила жителям, что собрание незаконно и посоветовала обратиться в прокуратуру.