, 8 Февраля
$ 63,4720
€ 69,6288
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Бизнесмена из истории с «Пятерочкой» обяжут устранить перепланировку

09.01.2020, 11:47

Жилищная инспекция Набережных Челнов обяжет Ленара Шарипова, который столкнулся с противостоянием жителей 35-го комплекса после сдачи своих помещений «Пятерочке», устранить последствия реконструкции. У собственника отсутствуют разрешающие документы на перепланировку. Об этом говорится в ответе ведомства, который получили бунтующие соседи.

В свою очередь исполком подтвердил жителям, что заявлений о согласовании переустройства и перепланировки со стороны Шарипова не поступало, а акты выполненных работ не выдавались. «Досталось» от городских властей и самой «Пятерочке».

«В адрес арендатора направлено письмо о необходимости приведения помещения в прежнее состояние, либо о согласовании переустройства и перепланировки помещения в установленные законом сроки», - говорится в письме администрации.

Ранее бизнесмен выставил на продажу объект в доме 35/9/1. За 405 кв.м собственник просил 25 млн рублей. В обосновании ценника – первая линия, высокий пешеходный и автомобильный трафик. Там же он упомянул о долгосрочном договоре аренды с федеральной сетью.

Напомним, конфликт между жителями многоквартирных домов 35/9/1, 35/07 и предпринимателем, который сдал помещения федеральной X5 RetailGroup, в конце прошлого года. Первыми тревогу начали бить жители 35/07 – они обратились с просьбой о помощи в Chelny-biz.ru. Чуть позже к ним присоединились и жильцы дома 35/9/1. Оба помещения принадлежат Линару Шарипову. С предложением на него вышел сам ритейлер. Ранее в высотках прошли общедомовые собрания, на которых собственник пытался получить подписи на согласование реконструкции. Но встреча так и не принесла итогов, в нее вмешалась глава отделения партии «Коммунисты России» Татьяна Гурьева, которая объявила жителям, что собрание незаконно и посоветовала обратиться в прокуратуру.

Собственника вызывали на разговор к Ринату Абдуллину, руководителю исполкома Набережных Челнов. Ситуация со строительством двух «Пятерочек» взята на особый контроль исполкомом. Об этом, отметим, жители просили Рината Абдуллина, выйдя на него с коллективным письмом. По решению властей работы в нежилых помещениях были приостановлены.

Фото: maksiled.ru