, 8 Августа
$ 73,6376
€ 87,1722
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 19 261 682 человека. В России: 877 135. В Татарстане: 5 810. В Челнах: 810
Еще новости
Подробно


«Пятерочка», которая не смогла открыться из-за бунта жителей, получила иски

09.07.2020, 10:27

Предприниматель Ленар Шарипов, планировавший сдать помещения под продуктовые магазины «Пятерочка», но не смог из-за бунта жителей, предъявил судебные иски федеральному ритейлеру. Бизнесмен через требует оплаты долга по аренде и расторжения договоров. На днях в суд поступило два заявления на общую сумму свыше 2 млн рублей. Мужчина, получается, изрядно вложился в реконструкцию помещения и потерял прибыль от простоя.

Два магазина «Пятерочка», напомним, должны были появиться на первых этажах домов 35/9/1 и 35/07. Однако жители выступили против такого соседства. В высотках прошли общедомовые собрания, где собственник пытался получить письменное согласие на реконструкцию. Но встреча так и не принесла итогов. Ситуация со строительством двух «Пятерочек» была взята на особый контроль исполкомом. Позднее Шарипов пытался наладить коммуникацию с жителями – бизнесмен предложил им взять на себя часть их квартплаты. Предприниматель даже получил одобрение в управляющей компании и расчетном центре. Но инициатива не нашла одобрения.

В начале лета представители инициативной группы сообщили Chelny-biz.ru, что Шарипов остановил работы, демонтированы внешние элементы реконструкции. Часть помещения в доме 35/9/1 и вовсе продана, теперь там планируют открыть салон красоты.

Тем временем в суде идут разбирательства между Шариповым и исполкомом: власти просят суд признать самовольными перепланировку и переустройство помещений, расположенных на первых этажах домов, и требуют у предпринимателя привести их в первоначальное состояние. Таким образом, пытаясь сдать площади федералу, бизнесмен из Набережных Челнов получил массу проблем, в том числе миллионные расходы на реконструкцию помещений под арендатора.

Фото: ngs.ru