, 17 Февраля
$ 63,4536
€ 68,7710
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Власти на жалобы жителей 10/48: температура в квартирах в норме

21.01.2020, 17:29

Администрация Комсомольского района ответила на жалобы жителей, которые вывесили плакаты «Путин помоги» на фасаде дома 10/48а. Люди жаловались на то, что в их домах холодно, при этом капитальный ремонт фасада не выполняется.

«Сегодня было проведено комиссионное обследование квартир дома 10/48а. При визуальном осмотре дома со двора было выявлено, что окна в некоторых квартирах были открыты. Замеры проводились при температуре наружного воздуха 0 градусов. По результатам обследования установлено, что температура в жилых помещениях квартир соответствует требованиям норм СанПиН, в основном температура находится в пределах 22–24 градуса. Во время обследования квартир установлено, что окна (форточки) открыты для проветривания помещения», – сообщила местная администрация в ответ на пост в одном из городских пабликов, где появились фото своеобразного флешмоба жильцов.

Как объяснили сегодня жители дома, решение вывесить плакаты они приняли на общем собрании, чтобы привлечь внимание к своей проблеме. Они просят включить их в программу капремонта и утеплить фасад. Дом, заявил ранее Chelny-biz.ru председатель ТОС «10 комплекс» Олег Иванов, убрали из плана из-за конфликта между управляющими компаниями «Бумажник», которая сейчас обслуживает 10/48, и «Жилкомсервис», принадлежавшей действующему главе Комсомольского района Александру Кислову.