, 24 Августа
$ 65,6046
€ 72,6243
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Тарнаева начала проигрывать в скандальном споре с «Бумажником» за жилфонд

20.03.2019, 11:22

Жители 43 домов, вокруг которых разгорелся конфликт между управляющими компаниями Набережных Челнов, оспаривают в горсуде переход из ЖУ «Бумажник» в ПКФ «Жилкомсервис». Часть жалоб уже удовлетворено (17 из 45), в том числе иск, решение по которому должно стать одним из определяющих для исхода дела между компаниями в Арбитражном суде Татарстана.

Согласно материалам суда, истец Давлетбаева потребовала признать решение общего собрания собственников дома недействительным. В качестве ответчиков выступили три человека и ООО «ПКФ «Жилкомсервис». В качестве третьих лиц – Госжилнспекция и ДООО «ЖУ «Бумажник».

Никаких собраний о переходе, заявила в иске женщина, не проводилось, никаких уведомлений о проведении общего собрания она не получала, объявлений размещено не было. Госжилинспекция, которая узаконила переход дома из одной компании в другую, предоставила суду протокол общего собрания, результаты заочного голосования, а также реестр собственников. Однако он не совпал с тем, что предоставил «Бумажник» – сведения о собственниках помещений в документах разнятся. Исследовав материалы, суд пришел к выводу, что представленный ГЖИ реестр является недопустимым доказательством, он не соответствует форме, установленной жилищным законодательством. А реестр от ЖУ «Бумажник» был принят в качестве доказательства, поскольку в период проведения собрания именно эта компания управляла жилым домом. Представители «Жилкомсервиса» не смогли пояснить происхождение своего реестра и не представили доказательств, оспаривающих сведения о собственниках отраженных в документе «Бумажника», согласно которому кворум при проведении оспариваемого общего собрания составил всего 45%. А раз кворум отсутствовал, собрание является ничтожным и иск должен быть удовлетворен, постановил суд. Решение еще может быть обжаловано.

Арбитраж, напомним, приостановил производство по делу между «Бумажником» и «Жилкомсервисом» до вступления в силу решений по трем делам, которые рассматривает Набережночелнинский городской суд. Еще два должны быть приняты в ближайшее время. «Бумажник», напомним, требует признать незаконным решение Государственной жилищной инспекции Республики Татарстан о внесении изменений в реестр лицензий на управление многоквартирными домами, в результате которого компания лишилась бы обслуживаемых домов. Спор развернулся из-за 43 домов 10-го микрорайона поселка ГЭС.