, 16 Сентября
$ 64,4711
€ 71,5307
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Директор УК «Бумажник» опроверг переход 43 домов в «Жилкомсервис»

11.01.2019, 15:33

Директор ЖУ «Бумажник» Сергей Гущин опроверг информацию о переходе 43 домов под управление УК «Жилкомсервис» Ольги Тарнаевой. По словам топ-менеджера компании, пока идут суды, и организация продолжает обслуживать спорные дома.

– На сегодняшний день никаких переходов не произошло, идут судебные процессы по каждому из 40 домов. Непосредственно сами жители судятся о признании недействительными протоколов голосования. Решений нет пока ни в чью пользу, – прокомментировал Гущин Chelny-biz.ru. – Фактически мы – управляющая компания и наши подрядные организации – как работали, так и работаем. Никаких переходов нет. «Жилкомсервис» принимает желаемое за действительное. Они и в октябре, и в декабре ходили и преподносили жителям информацию, что переход будет с 1 октября, с 1 декабря, а потом – что с 1 января. Вводят людей в заблуждение. Есть решение Арбитражного суда о приостановлении передачи домов. Пока все суды не пройдут, я думаю, так и будет.

Компания «Жилкомсервис» подала апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда РТ о принятии обеспечительных мер. 11-й Арбитражный апелляционный суд в Самаре рассмотрит ее 16 января. Тем временем в городском суде рассматриваются иски собственников жилья, которые оспаривают законность протоколов голосования, на основании которых Жилищная инспекция РТ узаконила переходы 40 домов.

Напомним, что спор развернулся из-за 47 домов 10-го микрорайона поселка ГЭС. Как отмечает Сергей Гущин, жилищная инспекция не узаконила переход по семи из 47 домов. Ранее генеральный директор УК «Жилкомсервис» Ольга Тарнаева заявила о завершении перехода в управляющую компанию 43 домов, которые ранее обслуживала УК «Бумажник». Она отметила, что процесс прошел в соответствии с законодательством.

– Они сделали свой выбор, это их право. Я удовлетворена, что весь процесс прошел грамотно, без скандалов, в правовом русле. Это новое веяние в челнинском ЖКХ, – комментировала она. – Инициативная группа, предвидя, что переход в другую управляющую компанию непростая процедура, решила провести ее в форме заочного голосования. В каждом доме выбрали инициативную группу из трех человек, как это положено по закону, они и провели опрос. Результаты опроса принесли нам. Мы по закону обязаны представить их жилищной инспекции. Проверку эти документы проходили долго. Нас проверяли прокуратура, ОБЭП, УВД.

Фото: mesto.ru