, 5 Декабря
$ 64,1948
€ 71,1086
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Тарнаева о конфликте с «Бумажником»: «Заложниками ситуации стали жители»

17.01.2019, 07:26

Директор ПКФ «Жилкомсервис» Ольга Тарнаева прокомментировала Chelny-biz.ru ставший скандальным переход 43 домов в ее УК из ЖУ «Бумажник» и историю с «мертвыми душами». Она отметила, что переход из одной управляющей компании в другую – это не противодействие управляющих компаний, а волеизъявление жителей.  

– Нам принесли эти протоколы, понимаете? Я, согласно действующему законодательству, в течение пяти дней обязана направить их в жилищную инспекцию, что я и сделала. Поэтому сейчас в судах мы ни с кем не судимся, мы являемся третьими лицами. А то, что они говорят про подписи умерших… Проверка правоохранительными органами проведена, есть отказ в возбуждении уголовного дела, – подчеркнула директор УК. – Есть компания, есть жители. Я считаю, неправильно, что «Бумажник» вмешивается в этот процесс. Мы, «Жилкомсервис», как вы заметили, ни через СМИ, никак не вмешиваемся. Есть население – кто-то хочет остаться в «Бумажнике», кто-то хочет перейти в «Жилкомсервис». Мы не можем никому запретить. И если уж действительно возникла спорная ситуация, у нас для этого есть судебная инстанция. Единственное, что меня огорчает, – то, что заложниками данной ситуации стали жители. Когда приезжают на автобусе в комплекс и бабушек 80-летних сажают и везут в суд, где им становится плохо, я считаю, что это неправильно.

Окончательное решение, напомнила Тарнаева, примет Арбитражный суд. Он состоится 22 января.

– Мы будем основываться на том, какие решения примут Арбитраж и городские суды. В конфликтные ситуации мы не вступаем. У каждого своя правда.   

Тарнаева пояснила также, что опубликованный в издании «Жилой квартал» комментарий об окончательном переходе 43 домов под управление УК «Жилкомсервис» она давала еще 22 ноября, когда получила заключение Госжилинспекции, что дома переходят к ним, а издание затянуло с выходом материала, и он пришелся на тот момент, когда это решение уже оспаривалось в суде.