, 14 Сентября
$ 64,4711
€ 71,5307
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Суд отклонил апелляцию «Жилкомсервиса», 43 дома пока остаются в УК «Бумажник»

16.01.2019, 10:26

Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд не удовлетворил жалобу УК «Жилкомсервис» об отмене обеспечительных мер. 43 дома, которые в соответствии с решением Госжилинспекции РТ должны были перейти под управление компании Ольги Тарнаевой, пока остаются в УК «Бумажник».

ООО «Прозводственно-коммерческая фирма «Жилкомсервис» подавало апелляционную жалобу на решение Арбитража от 29 ноября 2018. Тогда суд приостановил действие решения Госжилинспекции о переходе домов из одной управляющей компании в другую, пока между ними идет разбирательство. Апелляционная инстанция оставила это определение без изменения.

Жилищное управление «Бумажник», напомним, подало иск к инспекции и к «Жилкомсервису» 23 ноября, требуя признать незаконным решение о внесении изменений в реестр лицензий на управление многоквартирными домами и передаче с 1 декабря 43 домов компании. Следующее заседание назначено на 22 января. Вместе с тем, жители указанных домов 10-го микрорайона Набережных Челнов массово подали иски в городской суд о признании протоколов собраний, которые свидетельствуют о решении домов перейти в другу УК, недействительными. Жители указывают на то, что подписи людей получили обманным путем и что в протоколах голосования есть «мертвые души».