, 18 Ноября
$ 63,8881
€ 70,4111
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Он кричал и звал на помощь» - появились подробности трагедии в «Арарате»

27.09.2019, 14:22

Издание «Вести КАМАЗа» сегодня подробно описало, как случилась трагедия в «Арарате», как школьники выбирались из горящего здания и почему не спасли своего друга.

«Трое подростков 2005 и 2006 года рождения решили встретиться, так как один из них, Амин, приехал на две недели в гости к тете, которая проживает в 43-м комплексе, - пишет издание. Компания - Марат, Амин и Рамиль - встретилась около 14 часов в 12-м комплексе, пошли в ТЦ «Сити Молл». Там их общий знакомый, парень 1997 года рождения, сотрудник магазина, купил им три литра пива в ларьке разливных напитков.

После этого подростки отправились в сторону 12-го комплекса, где в парковой зоне распивали пиво. Через некоторое время казанский гость (Амин переехал недавно жить из Набережных Челнов в Пестрецы, вероятно, речь идет о нем, - Chelny-biz.ru) предложил пойти в заброшенное здание «Арарата», где они пробрались по железной лестнице в оконный проем, расположенный на крыше. Когда влезли в окно, зашли в отдельную комнату, где был диван со старыми матрасами. Амин взял зажигалку и поджег матрас. Рамиль пытался потушить возгорание ветошью. Однако огонь стал распространяться на всю комнату, Рамиль предложил покинуть здание. Первым вылез через окно, подал руку Марату, который также вылез на крышу. Марат протянул руку последнему товарищу, но тот не удержался и упал на пол. Друзья стали кричать и звать оставшегося, но тот не отзывался.

Подростки испугались, слезли с крыши здания и убежали в сторону ТЦ «Омега». Умылись в туалете ТЦ, они вернулись к зданию «Арарат» и стали ждать новостей, не эвакуировали из огня товарища. По пути звонили Амину, чтобы сказать еще о двух окнах на крышу. «В первый звонок он стал кричать и звать на помощь, при втором звонке хрипел и не отвечал, при дальнейших звонках телефон был недоступен», - рассказали опрошенные школьники.

Пожар, напомним, вспыхнул вчера в районе пяти вечера, его потушили через 2,5 часа. Сегодня следственный комитет сообщил, что к трагедии причастны подростки 13 и 14 лет. Молодые люди попытались покинуть помещение, однако выбраться успели только двое. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 – причинение смерти по неосторожности.