, 29 Ноября
Еще новости
Подробно


Прокуратура просит пожизненно осудить лидера ОПГ «29-й комплекс»

01.03.2017, 14:01

Лидеру ОПГ «29-й комплекс» Рузалю Асадуллину грозит пожизненное лишение свободы. Как сообщает «Бизнес Online», прокурор во время прений попросила назначить такое наказание, с отбыванием первые 15 лет в тюрьме, а остальное время – в колонии особого режима.

Защита просила учесть, что преступления раскрыты благодаря самому Асадуллину. Он полностью признал вину и раскаялся. Кроме того, на его иждивении находится престарелая мать, которая тяжело больна. Завтра подсудимый выступит с последним словом, от участия в прениях он отказался.

Напомним, по версии следствия, в 1993 году Асадуллин устранил другого участника группировки из-за личной неприязни. Потерпевшего вывезли в Набережные Челны, где Асадуллин с подельником застрелил мужчину. В качестве наемников в августе 1999 года Рузалик и еще один член «29-го комплекса» также убили экс-участника ОПГ «Айдароновские», депутата из Елабуги Айдара Исрафилова.

В 2001 году в Москве обвиняемый уже сам организовал убийство граждан Беларуси и Украины — Гурьева и Бондарева. Те, в свою очередь, приехали в столицу, чтобы расправиться с Асадуллиным.

Асадуллин уже осужден за организацию преступного сообщества, бандитизм, убийства (7 эпизодов), незаконное использование оружия и боеприпасов. Судья приговорил его к 24,5 годам колонии.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости