, 23 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 250 704 531 человек. В России: 8 168 305. В Татарстане: 29 239. В Челнах: 4 244
Еще новости
Подробно


Верховный суд РТ выслушал «двадцатьдевятника» Асадуллина

09.02.2017, 14:25

Сегодня в Верховном суде РТ допросили лидера ОПГ «29-й комплекс» Рузаля Асадуллина. Подсудимый признал вину в полном объеме. Перед допросом «Рузалик» попросил гособвинение огласить его ранние показания, поскольку с момента совершения преступлений прошло много времени.

В оглашенных гособвинителем материалах дела, Асадуллин рассказывал об эволюции челнинской группировки, убийствах других членов ОПС, сообщает «Бизнес Online». Также прозвучали признания подсудимого, в которых он прямо говорит, что заказал убийство гражданина Украины Гурьева и жителя Белоруссии Бондарева, принял участие в убийствах «двадцатьдевятника» Алексея Флегонтова и елабужского депутата Айдара Исрафилова. Именно эти преступления сейчас вменяются Асадуллину, за остальные он уже осужден.

После того, как были озвучены показания, судья Ильфир Салихов задал несколько вопросов бывшему лидеру ОПГ. Так, его заинтересовал эпизод с устранением «двадцатьдевятника» Флегонтова. По словам подсудимого, он стрелял уже в убитого Маратом Латыповым Флегонтова. Также рассказал, что у жертвы на теле и голове было три или четыре огнестрельных ранения. Подсудимый же выстрелил раз или два.

– Вы не могли отказать Латыпову? — спросил судья.

– Нет, — уверенно ответил ему Асадуллин.

– Почему? — задал вопрос председательствующий.

– Наверное, меня бы тоже тогда там расстреляли, — предположил подсудимый.

Такого же характера были вопросы и по убийству киллеров Гурьева и Бондарева, которые планировали устранить самого Асадуллина. Подсудимый подтвердил, что заказал их, опасаясь за собственную жизнь.

Напомним, Асадуллин уже отбывает наказание. Он был приговорен к 24 годам 6 месяцам лишения свободы. Теперь же его судят еще по четырем убийствам.