, 18 Апреля
$ 75,5535
€ 90,4602
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 139 721 479 человек. В России: 4 684 148. В Татарстане: 19 964. В Челнах: 2 250
Еще новости
Подробно


Киллер «двадцатьдевятников» вышел на свободу досрочно

17.02.2021, 17:18

Сегодня стало известно еще об одном участнике ОПС «29 комплекс», который оказался в эти дни на свободе. Это Руслан Хасьянов – киллер «двадцатьдевятников». Член преступного сообщества был приговорен к 19 годам лишения свободы в 2006 году. По последним данным, он отбывал срок в Омской ИК-3 и уже не раз досрочно пытался выйти на волю, ссылаясь на положительную характеристику.

Хасьянов известен во многом из-за самого кровавого эпизода в деле ОПС – убийства в деревне Старое Мазино Мензелинского района семьи Рафиса Лукманова. В 1996-м году здесь были расстреляны восемь человек. С Лукмановым «двадцатьдевятники» вместе занимались сбытом алкогольной продукции Мензелинского ликероводочного завода. В какой-то момент у партнеров возникли разногласия и была дана команда убить Лукманова. В деревню приехали четверо, среди которых был Хасьянов. У него и другого члена банды Михаила Беленко были с собой пистолеты. Несмотря на то, что было указание убить только Лукманова, Хасьянов и Беленко расстреляли всех неповинных свидетелей. Брат последнего добивал жертв ножом.

Это зверское преступление долгое время оставалось не раскрытым. Доказать причастность Хасьнова удалось с помощью ботинка, который нашли на месте происшествия. Спустя годы где-то в районе придорожного кафе нашли второй такой, а там же – оружие. Подробнее об этом факте и о том, как раскрывали убийство, Сhelny-biz.ru ранее рассказывал Айдар Салимуллин, ныне заместитель прокурора Набережных Челнов.

Недавно, напомним, имя Хасьянов называлось при разбирательстве уголовного дела на начальника ОБОП Даниля Закирова - потерпевший был другом киллера. По версии обвинения, Закиров якобы вышел на Ильгиза Шайхелисламова через Хасьянова и организовал им встречу на зоне, чтобы последний мог уговорить своего друга признать вину в поджоге адвокатской конторы.

Фото: mkasedlex.ru