, 11 Ноября
$ 63,7295
€ 70,4211
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Зоопарк в Крыму закрыли, не дождавшись доставки генератора из Челнов

10.12.2015, 15:41

Владелец крымских зоопарков «Сказка» и «Тайган» Олег Зубков решил закрыть зверинцы, для спасения которых от замерзания заказал дизель-генератор в Набережных Челнах.

Свои действия Зубков объяснил протестом против действий прокурора Крыма Натальи Поклонской, которая обвинила Зубкова в гибели двух белых тигрят в зоопарке «Сказка». Зубков заявил, что смерть одного из хищников связана с отсутствием в зоопарке мощного дизель-генератора и, как следствие, отопления.

- Я буду требовать отставки прокурора Крыма. Акция бессрочная. Готов рассматривать переезд парков в любой другой регион России, либо другой страны, - цитирует Зубкова ТАСС.

Наталья Поклонская в свою очередь сообщила, что Зубков закрывает зоопарки, поскольку не способен обеспечить животным нормальные условия.

Напомним, вначале недели Олег Зубков записал видеообращение с просьбой помочь. В нем он рассказал, что в связи энергоблокадой полуострова его паркам нужен источник питания. Сообщил, что заказал дизель-генераторную установку в Челнах, но она будет идти долго из-за проверок. Другой возможности приобрести генератор в Крыму или Краснодарском крае нет, потому что все выкуплено, отметил Зубков.

Фото РИА Новости