Еще новости
Подробно


«Кидаются друг на друга» – в «Усадьбе» не решается проблема с бродячими псами

23.05.2024, 07:58

В скандальной «Усадьбе» несколько лет не могут решить проблему со стаей бездомных собак. Альфия Хайруллина, исполнительный директор УК, рассказала Сhelny-biz.ru о том, что животные стали бросаться друг на друга. Под угрозой местные жители, среди которых есть и дети. Ранее хозяйка «Усадьбы» уже обращалась в прокуратуру Тукаевского района с жалобой на Аделя Даутова. Тогда женщина утверждала, что глава Малошильнинского района запустил ситуацию с бродячими псами на территории товарищества.

– У нас на территории «Усадьбы» бродит стая собак. Кидаются друг на друга, создают опасность для местных жителей, особенно детям страшно ходить. Собаки голодные ходят. В прошлом году просила принять меры, в этом году тоже. Но проблема не решается, – рассказала исполнительный директор СНТ Альфия Хайруллина.

Тему поднимали и на встрече руководства Тукаевского района с местным населением. Тогда жительница СНТ рассказала о том, что бездомные животные стали нападать на людей.

– У нас есть факт нападения собаки на человека! Женщина из нашего поселка, «Усадьбы», пошла провожать детей. Возвращалась – на нее напали собаки. Что она могла сделать? Она просто укрылась, потом с разорванной курткой вернулась домой. У нее истерика, страх. Я написала в группу, попросила, чтобы люди сажали пешеходов к себе в машину, но это проблему не решит. У нас пять бункеров мусора, стоят, как танки, и вся округа обитает на свалке. Там все сорта собак, ужас, что творится, проехать невозможно! Каждый год собрания, я понимаю, что вы отчитываетесь, но от этого лучше не становится! Когда появится жертва, мы, как ошпаренные будем бегать и все делать. Нам нужна жертва! По-другому, ребят, ну никак не сказать, – пожаловалась тогда женщина.

Комментарии
23.05.2024, 11:09

Администрация района, сп, должны заключать договора на отлов, не жалейте денег, это ваши жители, граждане
23.05.2024, 12:29

Эпитет " скандальная" здесь ни при чём...
23.05.2024, 14:50

С одной стороны собаки, с другой квадроциклы и мотоциклы ! На которых дети гоняют как бешенные по дорога где ездят машины! И в обоих случая виноваты родители ! Скачек и кошек заводят - а об ответственности своему ребенку не доносят и не объясняют , собаки выросли - проще выгнать или бросить на дачах - а этих дач там тьма . И мотоциклы и квадроциклы , покупают родители : чем бы дите не тешилось , лишь бы не плакало ! А о том, его дите убоится может , не думают . Ещё в группах ругаются , собак кормите, и освещение получше сделайте , чтоб мой ребенок мог по дороге спокойно на мотоцикле, велосипеде/ квадроцикле ночью гонять ! Нет сейчас воспитания . Ни к труду не приучают , ни к ответственности за тех, кого приручили . Ни о заботе о своей безопасности и безопасности других .