Еще новости
Подробно


Шагиахметов о ЧП с участием мигрантов: «Повторение недопустимо»

08.02.2024, 13:20

Мидхат Шагиахметов призвал работодателей следить за мигрантами. В частности, за тем, что они делают в нерабочее время. С заявлением глава Минэкономики выступил на отчетной сессии Нижнекамска.

- Реализация масштабных инвестиционных проектов в Нижнекамске требует большого количества трудовых ресурсов. Очевидно, что без привлечения иностранной рабочей силы нам не обойтись. Работодатели при приеме мигрантов должны обеспечить своевременную оплату их труда, создать бытовые условия, не упускать из зоны внимания в нерабочее время, брать на себя ответственность за несоблюдение правопорядка, - поручил министр.

Он также напомнил о ряде инцидентов, которые произошли в Татарстане в прошлом году. Таковые, в частности, происходили как в Нижнекамске, так и в Набережных Челнах.

- В республике было зафиксировано несколько инцидентов с участием мигрантов. Повторение такого рода происшествий недопустимо. В ноябре актуальные вопросы в этой сфере были рассмотрены Советом безопасности республики. Принятые решения по итогам заседания должны быть исполнены всеми работодателями и органами власти.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
08.02.2024, 16:54

"Мидхат Шагиахметов призвал работодателей следить за мигрантами. В частности, за тем, что они делают в нерабочее время"- как, каким образом, работодатель должен следить за работником в нерабочее время!!!??? ))))))))))))))
09.02.2024, 06:14

Очень просто. Факты ведь упрямая и покрывать нарушителя будет чревато.
08.02.2024, 18:46

Раушания

Вот что вижу, то и говорю! Что делать и как себя вести ? Если сами не хотим работать, кто то должен, т.е из Наших Сёл или мигранты?! Я 07.02.2024г. была в МФЦ, рядом мигранты тоже решали свои проблемы! Такая, очень красивая семья( отец с сыном терпеливо ждали регистрацию), т.е не чем их проблемы от наших не отличаются! А может быть даже очень сильно отличаются, но они с доверием приехали в Татарстан! Но только мигранты зарабатывают, всё заработанное не остаются в Нашей Стране, т.е Республике! Они их отправляют Родным !!! Но за это, мы не должны их осуждать. т.е за заботу о Семье!!!
08.02.2024, 19:53

Каким образом я могу следить за досугом мигрантов? Нанять человека, чтобы с ним ходил? Может у офисных дежурство ввести? Боже, что за каша в головах у них...
08.02.2024, 20:37

А как делали в советское время? Специальная комиссия посещала общежития, проводила там профилактические беседы (а также на собраниях на работе). Всё это несколько хлопотно, но даёт результаты и дешевле для всех нас, чем трупы собирать и расследовать дела...
09.02.2024, 08:37

А может тупо платить нормальную заработную плату местным жителям тогда и мигрантов набирать не надо. Но неееееет мы ж экономные ребята. И вопрос как работодатель проследит за мигрантами в нерабочее время
09.02.2024, 09:34

У работодателя наверняка есть информация. Кто куда и зачем. Вскоре, когда введут цифровой профиль мигранта отследить куда выехал, чем занят куда тратит деньги можно будет по щелчку. Возможно сделают как а ОАЭ.
09.02.2024, 17:15

В Татарстане нет свободных рук. Например в Челнах в 22году было 1164 офиц. безработных это 0.41%. сейчас безработных нет вообще.
09.02.2024, 13:14

Поживший

Если мигрантов при устройстве на работу организовывать таким образом, чтобы у них был какой-то авторитетный рекомендатель из их же среды, который будет отвечать при нарушении закона рекомендуемыми вплоть до его увольнения, то следить за ними будет этот рекомендатель. А старшего по общежитию и местам проживания назначать - с этими же перспективами увольнения в случае чего... В общем, работать надо с ними, не пускать всё на самотёк