Еще новости
Подробно


Исполком рассказал, как выявил махинации экс-депутата горсовета Галеева

09.02.2023, 07:14

В суде по уголовному делу экс-депутата горсовета Набережных Челнов Асхата Галеева допросили представителя потерпевшего - начальника правового управления исполкома Ленара Ахметзянова. По его словам, о том, что Галеева обвиняют в получении субсидии два раза, чиновники узнали только от следствия.

- Когда мы в суд подавали, не знали. У нас были претензии по тому, что «Алтын Тан» не достигли определенных показателей, которые указаны в договоре, - объяснил он в суде.

В 2017 году конкурсной комиссией была рассмотрена заявка от «Алтын Тан». Ее одобрили и предоставили субсидию в размере 500 тысяч рублей.  Всего просмотрели восемь заявок, и шесть из них получили «зеленый свет».

Однако организация Галеева через год не «обрадовала» комиссию показателями рабочих мест, налоговых отчислений и выручки от реализации. К примеру, вместо 11 человек он трудоустроил только троих.

Комиссия решила дать шанс «Алтын Тан» достигнуть поставленных целей в 2019 году. Но Галеев снова разочаровал. Продлевали отчет таким образом до 2020 года.

- В 2020 году эти показатели также, к сожалению, организацией не были достигнуты. И в связи с чем управление экономического развития обратилось в правовое управление, то есть ко мне, со служебной запиской об обращении в судебные органы о взыскании данной субсидии, - рассказал Ахметзянов.

Задолженность за «Алтын Тан», как сообщил спикер, погасило третье лицо в полном объеме. В связи с чем претензий исполком к организации и Галееву не имеет. Ахметзянов просил суд вынести справедливое решение.

На прошлое заседание Галеев принес охапку дипломов, почетных грамот и благодарственные письма. Мужчину обвиняют в мошенничестве и хищении у исполкома полумиллиона рублей. Бизнесмен провернул аферу через госпрограмму, чтобы обманным путем дважды получить субсидии из бюджета. Галеев вину признал.

Исполком рассказал, как выявил махинации экс-депутата горсовета Галеева

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
09.02.2023, 07:34

Беспроцентный кредит на пять лет
09.02.2023, 08:02

А вы не пробовали всех депутатов проверить на коррупцию?
09.02.2023, 11:22

Это не коррупция а безолаберность. Элементарная экономическая безграмотность . Учитесь.
17.04.2023, 11:53

"Галеев вину признал" - как наказали?