, 3 Июля
Еще новости
Подробно


На экс-депутата горсовета Асхата Галеева завели уголовное дело

17.05.2022, 18:49

На экс-депутата горсовета Набережных Челнов Асхата Галеева возбуждено уголовное дело. Его подозревают в мошенничестве. Вопросы у следствия возникли относительно субсидий, которые Галеев получил на оборудование. По версии следствия, мужчина выбил деньги под один и тот же проект дважды - из бюджетов разного уровня.

Ранее Chelny-biz.ru сообщал, что исполком города предъявил иск компании «Алтын Тан» Асхата Галеева. В 2017 году бизнесмену была выделена субсидия в полмиллиона рублей на проект, связанный с инвалидами. Сам он тогда комментировать ситуацию отказался.

Галеев известен своим проектом инклюзивного городка для инвалидов в СНТ «Яблочко» под Набережными Челнами. На территории в 12 га строят поселок: дома, реабилитационный центр, производственные блоки, теплицы для людей с ограниченными возможностями здоровья. Проект даже был презентован президенту РФ Владимиру Путину.

Кроме того, экс-депутат возглавляет Ассоциацию предпринимателей в сфере адаптации инвалидов «Рост-ресурс» и организацию инвалидов РТ «Спортивное движение». В горсовет он попал в ноябре 2014 года, когда депутатский мандат в связи с повышением сдал мэр Василь Шайхразиев.