Еще новости
Подробно


Бывшему депутату горсовета Челнов грозит четыре года колонии

11.05.2023, 17:44

Сегодня в горсуде заслушали последнее слово Асхата Галеева, экс-депутата горсовета Набережных Челнов. Свою вину бывший парламентарий признал и отметил, что готов приносить пользу государству. Также он возместил ущерб. Гособвинение запросило для Галеева четыре года в исправительной колонии общего режима. Об этом Chelny-biz.ru сообщил помощник прокурора города Амир Абдулвагапов.

Бизнесмена обвиняют в мошенничестве и хищении у исполкома полумиллиона рублей. По версии следствия, подсудимый заключил договор с Центром занятости о возмещении затрат, которые он понес на организацию рабочего места для работника-инвалида. Предпринимателю перевели 360 тысяч рублей. Позднее он решил участвовать в программе госучреждения «Центр реализации программ поддержки и развития малого и среднего предпринимательства РТ», которая субсидирует бизнес с социально-ориентированной деятельностью. Он подготовил пакет документов, которые содержали недостоверные сведения – бизнесмен умолчал про тот факт, что Центр занятости уже возместил ему затраты.

Прокуратура Челнов посчитала, что таким образом он причинил исполкому крупный ущерб, похитив 500 тысяч рублей. Бизнесмена обвиняют в мошенничестве в крупном размере с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
11.05.2023, 17:59

Знаю одного бывшего чиновника, который 5 лет ездил на машине которую подогнал исполком города. Об этом ещё Еретнов рассказывал.