Еще новости
Подробно


Экс-депутат, который попался на махинациях, обложился в суде грамотами

01.02.2023, 17:49

Экс-депутат горсовета Набережных Челнов Асхат Галеев принес на заседание по своему уголовному делу охапку дипломов, почетных грамот и благодарственные письма. Он также захватил вырезки из газет, в том числе с первым президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым. Мужчину обвиняют в мошенничестве и хищении у исполкома полумиллиона рублей. Бизнесмен провернул аферу через госпрограмму, чтобы обманным путем дважды получить субсидии из бюджета. Сегодня было первое заседание.

В суде Галеев отметил, что ведет беспрерывную деятельность с инвалидами по сегодняшний день. Представленные материалы приобщили к делу.

По версии следствия, подсудимый заключил договор с Центром занятости о возмещении затрат, которые он понес на организацию рабочего места для работника-инвалида. Предпринимателю перевели 360 тысяч рублей. Затем он решил принять участие в программе госучреждения «Центр реализации программ поддержки и развития малого и среднего предпринимательства РТ», которая субсидирует бизнес с социально-ориентированной деятельностью. Подготовил пакет документов, которые содержали недостоверные сведения – бизнесмен умолчал про тот факт, что Центр занятости уже возместил ему затраты.

Надзорное ведомство посчитало, что таким образом он причинил исполкому Челнов крупный ущерб, похитив 500 тысяч рублей. Бизнесмена обвиняют в мошенничестве в крупном размере с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Галеев вину признал. Сторона защиты настаивала на явке представителя потерпевшего. В связи с этим заседание отложили на другой день.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram