, 7 Декабря
Еще новости
Подробно


С бывшего депутата требуют деньги, выделенные на проект инвалидов

23.03.2022, 15:19

Исполнительный комитет Набережных Челнов предъявил иск компании «Алтын Тан» бывшего депутата горсовета Асхата Галеева. В 2017 году бизнесмену была выделена субсидия в полмиллиона рублей на реализацию проекта, связанного с инвалидами.

В начале года он попал в поле зрения правоохранительных органов. В исполкоме запросили документы, связанные с выделением средств. А после в суд поступил иск о возврате выделенной суммы.

Сам Асхат Галеев комментировать ситуацию отказался.

Экс-депутат возглавляет Ассоциацию предпринимателей в сфере адаптации инвалидов «Рост-ресурс» и организацию инвалидов РТ «Спортивное движение». В горсовет он попал в ноябре 2014 года, когда депутатский мандат в связи с повышением сдал мэр Василь Шайхразиев.

Галеев известен своим проектом инклюзивного городка для инвалидов в СНТ «Яблочко» под Набережными Челнами. На территории в 12 га строят поселок: дома, реабилитационный центр, производственные блоки, теплицы для людей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь они смогут здесь жить, учиться и работать. Проект даже презентовали президенту РФ Владимиру Путину и заручились на словах поддержкой.

В конце прошлого года стало известно, что именно эти земли в СНТ «Яблочко» попали в зону строительства участка М-7. Руководитель проекта выступил против сноса объектов и попросил изменить маршрут трассы.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости