, 28 Января
Еще новости
Подробно


Экс-сотрудника «Челны-Бройлер» осудили за двойной угон и поджог машины

17.10.2022, 10:34

Бывший сотрудник ООО «Челны-Бройлер» получил условное наказание – три года – за двойной угон и поджог одной из машин. Мужчина до безумия сильно хотел попасть домой и «позаимствовал» авто прямо со стоянки.

Выезжая, через 700 метров он застрял в грязи. Чтобы не оставлять машину с кучей отпечатков пальцев, он решил ее спалить. Открыл бензобак, засунул туда тряпку и поджег зажигалкой. Машина сгорела. Причиненный ущерб оценили в 126 тысяч рублей.

Пока она ярко полыхала за его спиной, мужчина пришел на автостоянку АО «Агросила-Сервис» и выбрал другой автомобиль. По словам представителя потерпевшего, здесь обнаружили, что секция ограждения на автостоянке повреждена, а машины нет. Сообщили в полицию об угоне. Выяснилось, что на этой машине подсудимый съехал в кювет, выехал и в итоге припарковался во дворе дочери. Машину нашли с многочисленными повреждениями кузова и сработавшими подушками безопасности.

Тукаевский суд признал мужчину виновным по двум эпизодам статьи «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения» и «Умышленное уничтожение чужого имущества».

Не теряйте связь с новостями.
Telegram