Еще новости
Подробно


Пироманам из дела о массовом поджоге машин запросили реальные сроки

30.10.2023, 17:01

Фигуранты дела о массовом поджоге иномарок в Набережных Челнах запросили реальные сроки. Как стало известно Chelny-biz.ru, поджигателю Александру Батину и заказчику Андрею Куликову гособвинение просит три года исправительной колонии общего режима. Им вменяют ст. 167 УК РФ – умышленные уничтожение или повреждение имущества. Напомним, поджигатель частично признал вину в инкриминируемом преступлении, а его заказчик нет.

Chelny-biz.ru сообщал о подробностях поджога семи автомобилей на парковке у дома на Московском проспекте. ЧП произошло 15 сентября в Набережных Челнах на парковке у дома на Московском проспекте. Поджигатель попал на камеры видеонаблюдения. К парковке подошел мужчина, одетый полностью в черное, и вылил на автомобиль BMW бутылку бензина объемом 1,5 литра. Всего сгорело семь автомобилей. Ущерб оценили в почти в 5,5 млн рублей. По одной из версий, пироман Александр Батин мог пойти на этот шаг из-за долга перед заказчиком преступления – якобы мужчины договорились таким образом «списать» долг.

Возможной причиной поджога называли и ревность заказчика. BMW Х6, которая стала целью преступника, принадлежала женщине – Наталье Свободиной. Также в деле фигурировал мужчина, которого нет в списках потерпевших, но тем не менее, он является заявителем на Андрея Куликова.

Ранее фигуранты уголовного дела о массовом поджоге машин нарушили условия домашнего ареста. Их взяли под стражу до 30 сентября. Как стало известно Chelny-biz.ru, Куликов пришел к Батину выпить алкогольных напитков. После застолья Батин обнаружил пропажу телефона. Его жена обратилась в правоохранительные органы. В ходе разбирательства выяснилось, что обвиняемые нарушили условия меры пресечения.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии

Оставьте первый комментарий