, 1 Декабря
Еще новости
Подробно


«Это месть» - председатель СНТ «Виктория» прокомментировала поджог дома

21.10.2022, 17:00

Дом и.о. председателя в СНТ «Виктория» подожгли из мести. Об этом рассказала Chelny-biz сама пострадавшая Елена Рухлова.

- Угроза была зимой, когда нам горючее подкидывали, - поделилась собеседница. – Зимой у нас все домики правления вскрыли: взломали замки и разлили горючее. Но это была только угроза – на полу лежали спички. А сейчас это даже не то, что угроза, это месть. Дом должен был сгореть вместе с соседним, потому что они рядом находятся. Просто случайно вышел сосед в это время на улицу. Он пошел в теплицу и услышал шум, как разбили сначала одно окно, потом второй удар. Говорит: «Взял нож, пошел смотреть, кто ходит. Потом увидел, что в окнах горит огонь».

По словам Рухловой, домик удалось спасти чудом. Сосед потушил огонь бочкой с водой, которую не успели слить. Еще оставалась неделя до конца дачного сезона.

- Все затушил, потом начал искать в группе, чей дом. Написал, что сгорел вот такой-то домик. Я это увидела в 22:30. А произошел пожар где-то в девять часов. Сразу приехала. На месте были полиция, пожарные. Я говорю: «Посмотрите причину пожара?». Они мне сразу ответили, что поджог, - рассказала Рухлова. – Тут уж всем понятно, кто это сделал и без дополнительного расследования.

Рухлова заявила, что знает, кто мстит – разборки в СНТ идут давно, и даже назвала фамилии своих неприятелей (по объективным причинам, издание не может их озвучить).

- У нас же периодически происходят рейдерские захваты. Очень много оскорблений и обвинений пишут в соцсетях…. На днях приходила участковый и на следующий день буквально произошел поджог, - отметила спикер.

По факту поджога планируют возбудить уголовное дело. К челнинке днем приехали эксперты страховой компании. Она поделилась результатом – полностью сгорела кухня, окно, нужно менять всю обшивку. Собеседница рассказала, что соорудила пристрой с баней три года назад. Все было новое.

- И проводку всю поменяла. Мне сразу сказали, что не из-за проводки. Она потом только загорелась. Все пошло снизу, куда налили горючее, - рассказала она. - У нас уже, получается, криминальное чтиво начинается в СНТ.

«Это месть» - председатель СНТ «Виктория» прокомментировала поджог дома

«Это месть» - председатель СНТ «Виктория» прокомментировала поджог дома

«Это месть» - председатель СНТ «Виктория» прокомментировала поджог дома

Не теряйте связь с новостями.
Telegram