Еще новости
Подробно


Ресторан «Вай, Гоги» в Челнах поджег пироман из-за национальной ненависти

10.10.2023, 10:35

Виновником пожара в грузинском ресторане «Вай, Гоги» в Набережных Челнах оказался приезжий из Москвы. Заведение мужчина поджег, по его словам, из-за национальной ненависти. Об этом Chelny-biz.ru рассказал совладелец Ирек Муратов.

Пиромана нашли в этот же день – он пытался подпалить кафе дважды, но попался на втором заходе. В поисках помогли камеры системы «Безопасный город», установленные на соседних домах и на набережной Тукая, пояснил предприниматель.

- Мы взяли видеозаписи, поехали в полицию писать заявление. В это же время он вернулся заново поджечь заведение. Туда отправили экипаж и его поймали. Во всем признался, объяснил, что якобы не любит лиц кавказской национальности. Пока сидит в изоляторе, его проверяют на психическую вменяемость, - объяснил Ирек Муратов.

Ущерб владельцы оценивают как минимум в полмиллиона рублей – пострадала кровля, обшивка, внутренний утеплитель, потолки, частично оборудование и электрика. Заведение вынужденно не работало неделю, шли восстановительные работы.

- Все восстановили, зафиксировали страховой случай. Ресторан сейчас работает в штатном режиме. Считаем, нам повезло - возгорание вовремя потушил дворник и огонь затронул лишь часть здания, - отметил собеседник издания. – Фактически никто из владельцев таких объектов от подобного не застрахован. Пресечь такие факты поможет только бдительность и видеонаблюдение.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
10.10.2023, 12:56

Явно ненормальная личность
11.10.2023, 08:54

усал

Дворнику премию большую