, 26 Ноября
Еще новости
Подробно


Владелец «Авицены» отдал часть многострадального здания под «Пятерочку»

19.09.2022, 10:32

Многострадальное здание «Авицены» в 45-м комплексе частично отдали под ритейл. Сюда заехал Х5 – федерал завел на площади «Пятерочку». На первом этаже уже появились фирменные вывески, а внутри прошел ремонт, завезено оборудование. Объект готовят к открытию.

«Авицена» в этой локации задумывалась как частный высокотехнологичный медцентр с парковкой и аптекой. Строительство началось осенью 2016 года и практически сразу наткнулось на протест домов 45/09 и 45/08. Люди ежедневно баррикадировали стройплощадку, не пускали рабочих внутрь. Писали президенту Татарстана Рустаму Минниханову. Тогда же исполком Челнов расторг договор аренды земли и аннулировал разрешение на строительство. Павлов прошел через судебные тяжбы и смог отстоять участок.

Спустя время на здании появилось объявление с надписью «Продажа». Жители вновь забеспокоились, но тогда владелец Александр Павлов опроверг их опасения по поводу продажи здания или сдачи в аренду «пивнушкам». Он пояснял Chelny-biz.ru, что не отказывается от идеи клиники и просто предлагает часть здания другому бизнесу, например, игрокам рынка медуслуг. Предприниматель был намерен достроить и запустить объект. Тогда сроки запуска клиники Павлов не называл, сославшись на нестабильность рынка.

Владелец «Авицены» отдал часть многострадального здания под «Пятерочку»

Не теряйте связь с новостями.
Telegram