, 1 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 109 864 человека. В России: 9 669 718. В Татарстане: 38 288. В Челнах: 5 216
Еще новости
Подробно


Скандальная стройка «Авицены» превратилась в место для маргиналов

05.10.2021, 12:41

Жители 45-го комплекса Набережных Челнов обеспокоены состоянием здания клиники «Авицена». Объект достроили, но не ввели. Его уже облюбовали маргиналы, сообщили Chelny-biz.ru местные активисты. Ранее они бунтовали против строительства медцентра Александра Павлова, а сегодня хотят, чтобы он побыстрее открылся и навел порядок.

Проход между объектом и домом местные маргиналы используют как туалет. Ночью тусуются алкоголики, днем играют дети. Здесь стоит будка со сторожем, но это не помогает.

- Этот бардак и бордель под окнами нам уже надоели! Ходят алкоголики и маргиналы! Летом тут просто ужас! - рассказала редакции жительница соседнего дома Татьяна Фур. - Люди же видят, что толком нет забора, и ничего не освещается… Развели тут отхожее место! Все заходят за здание. Справили нужду и пошли дальше гулять. Гоняем детей с этих буераков. Тут же арматура торчит!

Местные встревожены вывеской «Продажа» на фасаде здания. Опасаются, что Павлов отдаст здание под магазины.

- Мы думаем, что никакого медцентра там уже не будет. Сколько раз там сначала висел плакат об аренде, потом о продаже. Хозяева периодически появляются, говорят, что денег нет, - говорит собеседница издания. - Очень обидно, если «Авицены» не будет. Ведь исполком выделил цену именно под медцентр, а в итоге непонятно что тут будет. Не дай бог, какой-нибудь алкомаркет или магазин ширпотреба! Жители очень недовольны. Мы все в шоке, что это все затянулось так надолго. Он так рьяно рвался строиться и тут же бросил. Обещал, детскую площадку нам сделать, дорожки. И где?

Строительство клиники началось осенью 2016 года и практически сразу наткнулось на протест домов 45/09 и 45/08. Люди ежедневно баррикадировали стройплощадку, не пускали рабочих внутрь. Писали президенту Татарстана Рустаму Минниханову. Тогда же исполком Челнов расторг договор аренды земли и аннулировал разрешение на строительство. Павлов прошел через судебные тяжбы и отстоял участок.

«Авицена» задумывалась как частный высокотехнологичный медцентр с парковкой и аптекой.