, 18 Сентября
$ 64,1213
€ 70,6040
Предложения банков
Еще новости
Подробно


АТИ проверила скандальную стройку в 41-м после обвинений в захвате детской площадки

21.11.2018, 12:16

Специалисты АТИ при исполкоме Набережных Челнов проверили стройку в 41 комплексе, которую ведет предприниматель Александр Павлов, известный в городе как совладелец клиники «Авицена». Жильцы близлежащих домов накануне пожаловались на захват детской площадки. Как сообщает начальник АТИ Айрат Насыбуллин, «в результате обследования нарушений норм земельного законодательства не выявлено».

В исполкоме в то же время напоминают, что Павлов был однажды замечен за самовольным захватом земель. Факт был выявлен в январе, тогда он незаконно занял 153,38 кв.м, после чего получил административный протокол.

С застройщиком воюют с момента появления забора возле дома 41/23.

– Сегодня строители, несмотря на то, что на общем собрании дома им было отказано в заеме территории, которая находится в собственности жильцов многоквартирного дома, они попытались установить забор. В очередной раз захватить территорию для проведения своих работ, – рассказал накануне местный житель Сергей Косинов.

– Мы приглашали представителей Павлова на собрание. Они пришли, чтобы людям рассказать, что будут делать. Но выслушав их, было вынесено такое решение, что разговаривать будем только с заказчиком Павловым и чтобы убрали въезд на стройку с нашего центрального проезда. Но прошло три недели - ничего не сделали. В результате сегодня захват детской площадки, – пожаловалась старшая по дому Антонина Ионова.

Ранее жильцы обращались в прокуратуру, а также в приемную Владимира Путина и получили ответ, что разрешение на строительство было прекращено. Однако как выяснилось позже, застройщик уже успел получить новое. Документ датирован 6 августа 2018 года за подписью руководителя исполкома Набережных Челнов Рината Абдуллина. Срок разрешения на строительство - до 6 августа 2019 года. При этом в ответе исполкома (после обращения президенту России Владимиру Путину), датированном 17 июля, жильцам было заявлено об обратном.