, 27 Мая
Еще новости
Подробно


Нагуманов: в Альметьевске «шикарнейшая инфраструктура» для самокатов

13.05.2022, 07:01

Кикшеринг Whoosh, похоже, ошибся адресом. Пока власти Набережных Челнов ссылаются на отсутствие инфраструктуры для электросамокатов и бодаются с новым сервисом, соседи хвалятся своими «шикарнейшими» условиями для данного вида транспорта. Мэр Альметьевска Тимур Нагуманов призвал жителей пересесть на самокаты и велосипеды.

- В нашем городе благодаря поддержке «Татнефти» создана шикарнейшая инфраструктура для перемещения на велосипеде и самокатах. У нас есть все для того, чтобы, добираясь на работу, еще и улучшать свое здоровье, - заметил районный глава во время прямого эфира.

В Альметьевске год назад запустили проект по аренде электросамокатов от шеринговой платформы BusyFly. Нагуманов тогда одним из первых тестировал новинку.

Сейчас в городе готовятся к российской акции «На работу – на велосипеде».

- Мы как велостолица не первый раз уже проводим ее. Многие у нас на работу ездят на велосипеде даже без каких-либо акций. Такие вещи надо хотя бы один раз сделать. Попробовать - и может, для многих это войдет в привычку и станет нормальным, здоровым форматом поездки на работу.

Во время акции в городе разобьют несколько «энергетических» точек – горожанам, которые едут на работу на велосипеде, волонтеры будут раздавать пакеты с бананами, яблоками, пастилой и сувенирами.

Фото: almetievsk-ru.ru

Видео