, 4 Октября
Еще новости
Подробно


Моргенштерн не явился в челнинский суд на заседание

05.05.2022, 11:34

В Набережных Челнах сегодня с третьей попытки рассмотрели административное дело на Моргенштерна. Рэпера обвиняют в пропаганде наркотиков.

В суде стало известно, что заявление в местную полицию поступило еще в прошлом году - от гражданки Сарбаевой. Она просила проверить клипы «Новая волна», El problema и Yung Hefner. Вердикт оказался утвердительным: «на оголенном теле Моргенштерна публично демонстрируется татуировка в виде растения из семейства конопля посевная, тем самым осуществляется пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров <…>». В списке доказательств – заключение лингво-ботанического исследования, а также исследование о наркологической безопасности (провели специалисты московского научно-практического центра наркологии).

Судья в итоге сначала взяла перерыв на 1,5 часа, а после перенесла заседание в связи с неявкой сторон. Моргенштерна и его представителя планируют известить повторно.

Адвокат рэпера ранее сообщал, что тот намерен получить с сотрудника челнинской полиции, который завел на него административное дело, моральную компенсацию - 666 рублей.

Фото: © Станислав Красильников / ТАСС