, 6 Октября
Еще новости
Подробно


Моргенштерн будет жаловаться в прокуратуру на майора из Челнов

15.04.2022, 13:44

Рэпер Моргенштерн подаст в прокуратуру жалобу на полицию Набережных Челнов. Конкретно на майора Богданова, составившего два административных протокола за пропаганду наркотиков. Об этом заявил адвокат артиста Сергей Жорин, сообщает портал «Смотрим».

Юрист пояснил, что изначально дело против Моргенштерна возбудили из-за песен, в которых якобы были признаки пропаганды наркотиков. Однако экспертиза это не подтвердила. Жорин подчеркивает, что сотрудник полиции на этом не успокоился и решил назначить экспертизу татуировок.

– Это желание хоть что-то найти и хоть за что-то привлечь, – считает адвокат рэпера.

Ранее Моргенштерна уже привлекали к ответственности за пропаганду запрещенных препаратов. Позже председатель СК РФ Александр Бастрыкин обвинил рэпера в торговле наркотиками через социальные сети, после чего музыкант покинул Россию.

В Набережных Челнах дело уже передано в городской суд. Ему предшествовала комплексная лингво-ботаническая экспертиза с привлечением специалистов НГПУ и Московского научно-практического центра наркологии. Эксперты изучили татуировки Моргенштерна и нашли там растение, похожее на коноплю. Также определили в клипах «множественные сцены, формирующие у зрителя ассоциативные связи между допустимостью незаконного потребления продуктов растения конопля и достижением успеха, лояльное отношение к незаконному употреблению наркотических средств, интерес к культивированию наркосодержащих растений и незаконному их употреблению».

Фото: Артем Геодакян / ТАСС