, 2 Октября
Еще новости
Подробно


Сотрудника полиции наказали за дело на Моргенштерна

15.04.2022, 07:37

Участкового уполномоченного из Улан-Удэ привлекли к дисциплинарной ответственности за незаконное привлечение рэпера Алишера Моргенштерна по делу о пропаганде наркотиков, сообщает ТАСС. Подобное административное производство возбуждено в Набережных Челнах – в мае будет суд.

Сотрудницу полиции из Улан-Удэ привлекли к дисциплинарной ответственности после внесенного прокуратурой Октябрьского района представления. Адвокат рэпера Сергей Жорин пояснил изданию, что участковая была наказана за отказ прекратить производство по административному делу. По его словам, ранее по аналогичным материалам проверки, которые проводились в других российских регионах, было установлено отсутствие события правонарушения.

– В соответствии с законом, установив эти обстоятельства, полиция Улан-Удэ обязана была прекратить производство по административному делу в отношении Моргенштерна, однако отказалась это делать. Нами была подана жалоба в прокуратуру, в результате чего лицо, проводившее расследование, было привлечено к дисциплинарной ответственности, – рассказал он.

В Набережных Челнах дело уже передано в городской суд. В очередной раз. Ранее правоохранители уже заводили аналогичное дело на рэпера. Провели комплексную лингво-ботаническую экспертизу с привлечением специалистов НГПУ и Московского научно-практического центра наркологии. Эксперты изучили татуировки Моргенштерна и нашли там растение, похожее на коноплю. Также определили «множественные сцены, формирующие у зрителя ассоциативные связи между допустимостью незаконного потребления продуктов растения конопля и достижением успеха, лояльное отношение к незаконному употреблению наркотических средств, интерес к культивированию наркосодержащих растений и незаконному их употреблению».

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости