, 6 Октября
Еще новости
Подробно


Моргенштерн потребует с челнинского майора моральный вред в 666 рублей

16.04.2022, 11:44

Рэпер Моргенштерн намерен получить с сотрудника полиции Набережных Челнов, который завел на него административное дело, моральную компенсацию. Сумма - 666 рублей. Об этом заявил адвокат исполнителя Сергей Жорин. Защитник обозначил тезисы претензии к силовику:

- Было написано заявление, в котором указывалось, что якобы в текстах произведений Моргенштерна имеется пропаганда наркотиков. Было возбуждено административное расследование уже известным на всю страну майором полиции Богдановым. Он назначил лингвистические экспертизы, которые доказали, что отсутствует какая-либо пропаганда наркотиков. Но, не желая прекращать это административное расследование, как на это указывает  закон, майор назначил ботаническую экспертизу по татуировкам, - рассказал адвокат в интервью 5-tv.ru. - И эта экспертиза, которая стала предметом насмешек всей страны и ведущих СМИ, якобы установила, что одна из татуировок сходна до степени смешения с неким растением. Ее майор положил в основу материала и направил в суд. Мы эти действия считаем противоречащими закону. В ближайшее время будет подана жалоба как в прокуратуру, так и в суд. Алишер намерен требовать возмещение морального вреда, который он оценивает в 666 рублей. 

Жорин намекнул на вероятный исход дела для правоохранителя. Он привел в пример аналогичную ситуацию в Улан-Удэ - там после разбирательств с участием прокуратуры сотрудник был привлечен к дисциплинарной ответственности. 

Фото: РИА Новости / Рамиль Ситдиков