, 4 Июля
Еще новости
Подробно


Моргенштерн* опять не явился на суд: «Нет необходимости. Итог очевиден»

20.05.2022, 09:21

Рэпер Алишер Моргенштерн* снова не приехал на заседание в Набережночелнинский городской суд. Сегодня в девять утра здесь должны были рассмотреть административное дело о пропаганде наркотиков.

Адвокат Алишера Сергей Жорин ранее прокомментировал ТАСС, что необходимости в личном присутствии артиста в суде нет.

«Мы учли опыт так называемого судебного процесса в Зюзинском районном суде Москвы, когда судья отклонила около 12 наших ходатайств, не дав возможности приобщить письменные доказательства, допросить свидетелей и многое другое. Что касается суда в Набережных Челнах, все стало понятно после того, как суд сначала отказался принимать к производству материал и вернул его в полицию, а потом при повторной подаче того же материала принял к производству и назначил дату рассмотрения. Другими словами, суд сначала увидел нарушения, а потом по каким-то причинам перестал их видеть, – рассказал Жорин. – Поскольку итог очевиден, мы посчитали, что нет необходимости личного присутствия в суде».

На прошлое заседание Моргенштерн тоже не явился.

«Сори не успел», – коротко написал он тогда в Telegram-канале (орфография и пунктуация автора сохранены – прим. ред.).

Судья тогда сначала взяла перерыв на 1,5 часа, а после перенесла заседание в связи с неявкой сторон. Моргенштерна и его представителя обещали известить повторно.

*внесен Минюстом РФ в список иноагентов

Фото: Артем Геодакян / ТАСС