, 28 Мая
Еще новости
Подробно


Обидчик дочери Антона Трусова добивается, чтобы ребенка вызвали в суд

19.01.2022, 18:45

Защита Рамиза Шаймиева, сбросившего с качелей ребенка на детской площадке, добивается вызова пострадавшей девочки в суд. Как рассказал Chelny-biz.ru ее отец Антон Трусов, судья отклонила просьбу подсудимого.

Трусов ранее добился уголовного, а не административного дела на обидчика дочери. Сегодня в горсуде Набережных Челнов состоялось очередное заседание – вызвали потерпевшего и обвиняемого. Защита Шаймиева заявила, что настаивает на допросе свидетелей. В их числе – супруга Шаймиева.

– Говорят, ей не пришла повестка. Тянут время – это мое личное мнение. Я уверен, это делается, чтобы убрать общественный резонанс, чтобы я устал и спустил все на тормозах. Но я этого не сделаю. Это должно стать показателем. Взрослые не должны так поступать с детьми, тем более с чужими. Он (Рамиз Шаймиев – ред.) воспользовался тем, что он больше, он сильнее, наорал, приказал и привел свой приговор в исполнение. Это могло произойти с любым ребенком на площадке. Человек полностью осознавал, что делает. По чистой случайности все остались живы, – убежден Антон Трусов.

Он сообщил, что подсудимый изменил свою позицию и теперь отрицает вину.

– Если раньше он говорил, что частично признает вину и раскаивается, то сегодня он четко заявил: «Вину не признаю и вообще, докажите, что это я», – рассказал Трусов. – Мою дочь хотели вызвать на заседание. Но судья пресекла эту ситуацию. Я сам уже писал ходатайства, чтобы дочь никак не задействовали. Они даже пытались отправить ее на экспертизу, не врет ли она. Почему человек бежит от ответственности? Он же это сделал, пытался ребенка наказать. Неужели он не хочет ответить за свой поступок? Вину не признает. Доказывать надо, что это был он.

Семья старается сейчас максимально оградить свою дочь от потрясений. Даже злосчастную площадку обходят стороной.

– Мы все сняли розовые очки. Нам показали, что жизнь – вот она какая. Что взрослый может сотворить такое. И ребенку нужно быть начеку.

Видео